Pseudo Otaku

Un site pour les pseudo Otaku partage de la passion otaku ^^
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Présentation. [Pinkie]
Dim 18 Nov - 22:21 par Pinkie.

» Actuellement qu'elle mangas regarder vous ou lisez vous ?
Dim 17 Jan - 3:54 par youyou973

» Le pire manga que vous ayez jamais vu!!!!!!!!!!!!
Lun 2 Nov - 17:27 par masataka

» Les bains publics japonais
Sam 5 Sep - 17:55 par youyou973

» Jeu online
Sam 1 Aoû - 0:21 par nightmare84

» Souvenirs d'amour
Lun 20 Juil - 12:26 par nightmare84

» Yo
Lun 20 Juil - 12:24 par nightmare84

» Orthographe sur le site
Mer 8 Juil - 12:19 par Tony Tony Chopper

» Persona 4
Lun 6 Juil - 2:57 par mephisto57100

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Kuri Kin Ton

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
youyou973
moderateur
avatar

Nombre de messages : 51
Age : 31
Localisation : Là où le vent m'emporte
Points : 46
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Kuri Kin Ton   Mar 7 Avr - 20:02

Kurin kin Ton est un dessert à base de patates douces. Je propose ce plat car je sais que parmis nous se cachent de REELS gourmets... Non je vous jure, la cuisine asiatique ca peut faire peur au début. Une fois le cap "oh my god, comment on fait ca?" est passé, on peut faire des trucs incroyables.
Allez les petits gars, youyou a foi en vous :



Les ingrédients :
* 400 g de patates douces
* 1 graine de gardénia (pas obligatoire mais plus de goût)
* 150 g de sucre en poudre
* 15 mL de vin de riz doux (mirin) (1 c. à soupe)

Vous allez dans une épicerie exotique avec votre liste et vous la donnez au vendeur lol... Non pas d'histoire, j'habite au fond de la Lorraine et y'en a DEUX près de chez moi. Donc pas besoin de prendre un billet pr aller ds le 13ème à Paris.

Préparation
* Laver les patates ou brosser les si c'est vraiment sale.
* Peler et couper en rondelles les patates
* Ecraser la graine de gardénia
* Faites bouillir les patates douces avec la graine de gardénia (Petit truc, d'abord porter à ébullition pdt 5 min et puis ap mettre sur feu moyen pour que ca mijote)
Quand elles sont MOLLES, sortez-les de la casserole et enlever les morceaux de la graine
* Ecraser pour faire une purée (ou mixer... lol) = si c trop dur, les patates n'étaient pas ASSEZ molles... MOLLES j'avais dit.
* Dans une casserole, à feux DOUX, mettre le sucre et le vin de riz.
Une fois que le sucre a fondu, ajouter la purée et remuez vigoureusement.
Le but c'est de caraméliser la purée
* Laissez refroidir.
* Faire des petites boules pour la présentation quand c'est tiède (enfin si tu tiens à tes doigts).

Pour aller plus loin, on peut ajouter à la recette du sirop de châtaignes.

Critiques : C'est un dessert japonais typique. Le prix = Vin de riz 6€ un peu luxe ca remplace le vinaigre dans votre cuisine pour le réemploi. Sinon on peut utiliser du sake ou du rhum, ca donne un petit goût d'alcool au dessert.
Sinon je le trouve assez accessible dans la réalisation. J'ai eu plus de mal ds mes essais culinaires avec la génoise...

GOOD luck et bon appétit Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Kuri Kin Ton
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [ANIME] Furi Kuri (FLCL)
» Règles de nommage des navires de la Marine Impériale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pseudo Otaku :: Culture Japonaise :: Cuisine Japonaise-
Sauter vers: