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 Poisson au miso

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Lylou973

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Date d'inscription : 24/11/2007

MessageSujet: Poisson au miso   Sam 20 Sep - 11:24

Poisson au miso



Je n'ai pas trouvé le nom japonais de cette recette. Elle est piquée d'un livre et je ne suis pas vraiment sûre qu'elle soit typique. Enfin, elle est très facile à faire, rapide et légère. Donc pour ceux qui ont abusé des bienfaits gastronomiques de l'été, voici une idée savoureuse à profiter sans culpabilité.

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 gros champignons chinois (en photo)
200g de nouilles soba ou udon ou hokkien (il est temps que je fasse une présentation sur les différents ingrédients japonais)
qq noisettes de beurre
3 cuillères à soupe de vinaigre
de la sauce soja
1 cuillère de sucre roux ou blanc
3 cuillères de miso jaune
2 oignons verts émincés
4 pavés ou filets de poisson blanc (Bar cabillaud)
du riz ou du choux vinaigré (régime time) pour servir

1 2 3 ACTION

Arrow préchauffer le four à 220°C (th 7) et faire tremper les champignons 10 min dans de l'eau chaude.
Arrow Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante. Lorsqu'elle sont souples, les égoutter et les rincer largement.
Arrow émincer les champignons.
Arrow Dans une casserole, faire bouillir le beurre, le saké, le vinaigre, la sauce et le sucre. Retirer du feu pour ajouter le miso
Arrow sur 4 pavé d'aluminium, répartir dans l'ordre de superposition : "les nouilles, le poisson, les champignons et les oignons
Arrow verser la sauce et fermer correctemnt les papillotes. Enfourner 15 minutes (il ne doit pas sécher)
Arrow Servir chaud

Idea la recette peu se pratiquer en barbecue, et avec des blancs de poulets.

BOn appétit!!!! study

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