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 MATCHA ICE

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youyou973
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MessageSujet: MATCHA ICE   Lun 25 Aoû - 0:20

MATCHA ICE ou glace au thé vert



Comme le sorbet de lylou973, cette recette n’est pas traditionnelle. La couleur peut faire peur mais pour avoir goûté à ce délice dans un resto jap’ (fan de california maki…), ca vaut le coup d’aller au-delà des préjugés.


"MATCHA" - Thé vert en poudre
C'est un thé spécial, utilisé pour la cérémonie du thé. On l’utilise aussi dans certains desserts (soba, mochhi…). J’ai déjà eu sur mes papilles (les veinardes), du chocolat au thé vert (tout vert), des gateaux fourrés… On en vend au rayon « exotique » ou dans les boutiques spécialisées. Sinon misez sur internet.
J’ai un rapport perso avec la cuisine, moins j’y passe de temps mieux je me porte. Donc je recommande aux quiches comme moi c’est simple, rapide à faire (pas à congeler mais personne n’est parfait hein ?).

Munitions : 4 personnes

• 20 cl de crème fraîche liquide
• 40 - 60 g de sucre (blanc)
• 2 jaunes d'oeuf
• 1/2 de cuillère à café de "MATCHA"
• 2 cuillères à soupe de lait
• Pas d’épice pour garder la saveur « thé »

Armes de guerre :

• 1 grand bol
• 1 bol en métal sinon plastique (pour mettre dans le congélateur)
• 1 fouet

Actions
1. Mettre le sucre, les jaunes d'oeuf et la crème fraîche dans le grand bol. Les battre avec le fouet, cela doit devenir épais.
2. Mettre le thé vert dans une tasse et y ajouter le lait. Mélanger bien pour dissoudre. Verser dans le premier bol la préparation obtenue. Mélanger à l'aide du fouet.
3. Verser le contenu dans le bol en métal, le porter dans le congélateur et le laisser pendant 1 heure.
4. Au bout d'une heure, sortir le bol du congélateur, mélanger la glace avec une cuillère et la remettre dans le congélateur. Répéter cette opération encore une fois. Sinon vous aurez deux phases dans la glace (les éléments lourds iront dans le fond du bol).
5. Une fois, la glace bien solide, la sortir cinq minutes avant de servir pour pouvoir faire plus facilement des jolies boules. Cela se marie très bien avec des fruits rouges pour la décoration.
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youyou973
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MessageSujet: Re: MATCHA ICE   Lun 25 Aoû - 0:22

Oui j'ai testé la recette, ca marche!!! Avis aux amateurs... Vite vite bientôt la fin de l'été snif
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Lylou973

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MessageSujet: Re: MATCHA ICE   Dim 14 Sep - 14:29

Lol, tu t'es décidée à faire cette expérience!!! Bravo!!! On peut aussi le faire à la citronnelle,non? Sympathique présentation.... Le moins de temps possible dans la cuisine pourrait être un slogan familliale!!!
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Lylou973

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MessageSujet: Re: MATCHA ICE   Ven 20 Fév - 20:27

J'ai trouvé une manière de fainéant de faire de la matcha ice et une variante aux fleurs de cerisiers... Oui j'ai bien dit fleur de cérisier, visiblement un parfum reconnu comme celui provincial de la fleur d'oranger. Je n'ai pas encore trouver de fleurs de cerisier silent dans le coin mais à titre indicatif, pour la culture, voilà la recette.

Recette "je n'ai pas le temps" tongue de Matcha ice
Arrow Dissoudre le matcha dans l’eau chaude et passez dans une passoire à maille serrée.
Arrow Ramollisser de la glace vanille Idea et mélangez avec le matcha. Remettez au congélateur pour la faire durcir.
(ps : c'est moins bon, mais 3 étoiles michelin ne s'obtiennent pas en trichant)

Variante aux fleurs de cerisier ( Suspect pas testé donc non reponsable du goût de m... eventuel)
Arrow Tremper les fleurs de cerisier dans de l’eau un peu de temps.
Arrow Changer l’eau deux fois, Egoutter avec une passoire
Arrow Mixer (mon mixeur, je t'aime Razz ) en bouillie infame
Arrow Ramollisser la glace vanille et mélangez avec les fleurs de cerisier. Remettez au congélateur pour la faire durcir.


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MessageSujet: Re: MATCHA ICE   

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