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 Soupe miso

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Lylou973

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Date d'inscription : 24/11/2007

MessageSujet: Soupe miso   Mer 9 Juil - 15:29


L'entrée japonaise la plus répandue dans les restaurant japonais est très facile à faire pour peu que vous réunissez tous les ingrédients. Elle est très peu calorique et constitue un très bon repas léger nocturne.

INGREDIENTS pour 2 personnes

100g de tofu ferme
2 petits oignons verts en très fines lamelles
3 cuillerées de miso rouge (shiro miso)
1 cuillerée de granules de dashi
1 poignée de wakame (algues)

vous pouvez rajouter des petits morceau d'aubergine grillés préalablement au four selon vos goût.

1, 2, 3 action

Arrow "Cuber" le tofu Razz
Arrow Faire tremper le wakame dans de l'eau froide 15 minutes
Arrow Dans 1 litre d'eau brûlante, verser le miso delayé, les algues et le dashi, laisser 10 minutes
Arrow répartir le tofu dans les bols avec les oignons
Arrow verser le bouillon chaud juste avant de servir

voilà la présentation du wakame en vente
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Lylou973

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MessageSujet: une variante près les fêtes   Sam 3 Jan - 14:32

La soupe miso possède de nombreuses déclinaisons dont je vous ferais part au fur et à mesure... Pour commencer, voici celle qui a des propriétés anti fatigue... Un after réveillon de premier ordre pour tous ceux dont la St Silvestre a rimé avec Raclette....

SOUPE MISO DU NAMÉKO ET DU TÔFU


Ingrédients pour 3 personnes study
800 ml de dashi
4 c.s. d’aka-miso
20 à 30 g de naméko (champignon japonais)
1/2 tôfu
Un peu de mitsuba ou cresson
si vous mourrez de faim... de fines lamelles d'aubergines passées 15 minutes au four

1, 2, 3 action
Arrow Dans une casserole, portez le dashi à ébullition.
Arrow Eteignez le feu et dissolvez le miso.
Arrow Ajoutez-y le tofu coupé en dés de 1cm et le naméko.
Arrow Chauffez la soupe de nouveau et éteignez le feu juste avant ébullition.
Arrow Ajoutez le mitsuba coupez en longueurs de 3 cm.

bonne année

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