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 Dessert estival à la sauce nippone

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Lylou973

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MessageSujet: Dessert estival à la sauce nippone   Jeu 3 Juil - 0:42

Anecdote

Le titre n'est pas accrocheur Sad mais il y a une bonne explication à cela. Le Japonais a longtemps ignoré par tradition le plaisir du dessert. Comment a-t-il pu survivre sans ce moment tant attendu du repas? L'ignorance confused sans doute, seules les femmes et les enfants consommaient généralement des sucreries (et encore). Heureusement, bénis soit la mondialisation!!! Même si'il existe quelques recettes traditionnelles, leur complexité (j'ai pas encore réussi une seule alors chut!!!) rebute la femme pressée qui vit en moi Mad . Je vais donc partager avec vous une recette pas typiquement japonaise (C'est qd m une connaissance niponne qui me la donner face à mon désespoir Sad !!!). Très utile si vous recevez du monde lors d'une pause sushi, juste histoire de ne pas dénaturer l'ambiance !!!

Sorbet Pastèque litchi



Ingrédients pour 4 personnes

600 g de litchis en boîte
500 g de pastèque (chair rouge only)
1 petite racine de gingembre
50 ml de jus de citron VERT
75 g de sucre en poudre ( j'utilise du sirop de sucre de canne)
quelques épices au choix

Préparation 15 minutes, cuisson 2 minutes et congélation 8 heures

1, 2, 3, Action
Arrow égoutter les litchis mais garder le sirop
Arrow Mixer (j'avais prévenu, I love you mon mixeur) les fruits avec la chair de la pastèque (nommé melon d'eau chez moi) et le gingembre
Arrow récuperer le jus en passant le mélange dans un tamis
Arrow // Porter à ébullition 10 min, le sirop (boîte) de litchi, le sucre et les épices (je mets de la citronnelle mais chacun ses chaussettes)
Arrow incorporer le jus et notre sirop, cuire à feu doux 2 minutes puis laisser refroidir.
Arrow Verser le mélange dans le plus Grand plat possible (oui plus c'est grd plus ça prend vite) scratch
Arrow Laisser au congélateur durant 2 H puis avec votre fourchette, remuer du bord vers le centre, Recommencer toutes les 2 heures (oui c'est pas très agréable, mais ss sorbetière c'est l'école de la dém****)
Arrow Brasser une dernière fois avant de servir ( ça doit avoir l'aspect de la glace pilée)

Idea Mon truc en plus, comme rien ne se jette mais tout se transforme... Ne pas jetter la pulpe, la mettre dans bac à glaçon et server dans un tit verre de saké ou de vodka!!!

flower les plus fainéants ou les plus nantis acheteront de la glace litchi et la mixeront avec de la pulpe de pastèque.



Dernière édition par Lylou973 le Mar 23 Juin - 19:29, édité 1 fois
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Lylou973

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MessageSujet: Re: Dessert estival à la sauce nippone   Dim 14 Sep - 14:35

J'ai essayé cette recette avec du citron Jaune, calamité... J'insiste, le citron vert est plus rare et plus cher, mais c'est meilleur... Inutile de préciser de goûter au fur et à mesure la préparation en ajoutant progressivement le jus.
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Lylou973

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MessageSujet: Re: Dessert estival à la sauce nippone   Lun 22 Juin - 20:31

Un truc tout bête si vous avez un mixeur (comme moi XD) faîtes une sorte de granité en mixant votre préparation. Cela vous évite de passer toutes les heures pour gratter le précieux plat. C'est qu'on a autre chose à faire que de surveiller de la glace. Voilà et c'est à ce moment que vous pouvez rajouter votre vodlka (oh yeah) pour les personnes majeures...

Ps : l'alcool en excès nuit gravement à la santé, veuillez en consommer avec modération, merci (XD XD)
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