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 TEMAKI SUSHI

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fuya97

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MessageSujet: TEMAKI SUSHI   Jeu 24 Jan - 13:34

Recettes de cuisine japonaise des "Temaki Sushi" (Sushi en cornet - 手巻き) et des "Nori-Maki sushi" (Maki - sushi rond).

Ingrédients :

- 4 tasses de riz vinaigré. (Voir cette recette ) - Sel - Sucre - 1 carotte - 1 court bouillon - Feuilles d'algue (Nori) - 2 œufs - Courges séchées (kampyô) - 100 g de flétan ou de poisson blanc - Dashi (bouillon de bonite) - Sauce de soja - Sake - Colorant rouge -

Préparation:

Préparation:
1. Equeuter les shiitakes.

2. Tremper les shiitakes jusqu’au point n°13.

3. Saler les kampyôs.

4. Tremper les kampyôs dans de l'eau pendant 1 heure.

5. Cuire les kampyôs jusqu'à ceux-ci deviennent tendres.

6. En même temps que vous préparez le point n°3 : Mélangez dans une tasse 3 cuillers à soupe de sauce de soja avec 3 cuillers à soupe de sucre.

7. Lors de la cuisson des kampyôs ajouté la préparation obtenue au point n°3 jusqu'à évaporation.

8. Laisser refroidir et mettre de côté.

9. Dans une tasse mélanger 1/3 de cuillère à café de sel, 2 cuillers à soupe de sucre, 2 cuillers à soupe de Sake et quelques gouttes de colorant rouge.

10. Cuire les 100 g de flétan ou autre poisson blanc à l’eau avec 1 court bouillon.

11. Une fois cuit, égoutter, enlever peau et arrête, râper pour obtenir des lamelles.

12. Mélanger à feu doux le contenu de la tasse préparé en point n°7 avec le poisson préparé en point n°9 jusqu'à évaporation complète de la préparation du point n°7.

13. Laisser refroidir et mettre de côté.

14. Dans une tasse mélanger 1/3 de cuillère à café de sel, 2 cuillers à soupe de sucre avec 3 cuillers à soupe de Dashi (bouillon de bonite).

15. Ajouter 2 œufs.

16. Mélanger.

17. Cuire comme une crêpe.

18. Découper la « crêpe » en bande.

19. Dans une casserole mélanger 1/3 de cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 3 shiitakes préparés comme indiqué au point n°1 et 2, 3 centimètre d’eau, 1 carotte (propre) coupé dans sa longueur en morceau de 5x1cm (maximum) La taille de la coupe doit être adaptée à la taille de votre rouleau.

20. Cuire jusqu'à évaporation.

21. Laisser refroidir et mettre de côté.

22. Dans une casserole mélanger 3 centimètre d’eau avec les têtes de shiitakes, 3 cuillers à soupe de sucre, 3 cuillers à soupe de sauce de soja et 1 cuiller à soupe de Mirin.

23. Cuire jusqu'à évaporation.

24. Laisser refroidir et mettre de côté.

25. Prendre les lamelles d’algue.

26. Poser les lamelles d’algue ( le côté ayant des reflets) sur une planche.

27. Etaler le riz sur les lamelles d’algue sur le côté droit (ou gauche).

28. Poser au centre, les bandes de crêpe obtenues au point n°18, les morceau de poisson obtenu au point n°13, les kampyôs obtenus au point n°8 et la préparation obtenue au point n°21.

29. Rouler le tout en vous servant d’une natte «Makisu» ou tout autre objet vous permettant de rouler et maintenir fermer le Nori–maki sushi (rouleau de riz vinaigré).
Recettes apparentées: Nori-maki sushi, Nigiri-sushi, Oshi-sushi.

nb / j'ai pris cette recette sûre un site ,mais vous pouvez vous la personaliser ex; ajouter du soja ou du gingembre...lool ^_- c'est super bon ,c'est pas compliquer aréaliser ,faut juste de la patience et une mati
née de libre..
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TEMAKI SUSHI
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