Pseudo Otaku

Un site pour les pseudo Otaku partage de la passion otaku ^^
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Présentation. [Pinkie]
Dim 18 Nov - 22:21 par Pinkie.

» Actuellement qu'elle mangas regarder vous ou lisez vous ?
Dim 17 Jan - 3:54 par youyou973

» Le pire manga que vous ayez jamais vu!!!!!!!!!!!!
Lun 2 Nov - 17:27 par masataka

» Les bains publics japonais
Sam 5 Sep - 17:55 par youyou973

» Jeu online
Sam 1 Aoû - 0:21 par nightmare84

» Souvenirs d'amour
Lun 20 Juil - 12:26 par nightmare84

» Yo
Lun 20 Juil - 12:24 par nightmare84

» Orthographe sur le site
Mer 8 Juil - 12:19 par Tony Tony Chopper

» Persona 4
Lun 6 Juil - 2:57 par mephisto57100

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Ramen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nightmare84
Admin
avatar

Nombre de messages : 840
Age : 33
Localisation : marseille
Points : 125
Date d'inscription : 14/10/2007

MessageSujet: Ramen   Lun 14 Jan - 20:16



Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- ramens pour 4 personnes

- choux Chinois (ou choux blanc)

- gingembre

- 2 échalotes

- un bouquet d'oignons nouveaux

- un beau bouquet de coriandre

- 1 oeuf entier

- sauce soja (chinoise ou japonaise)

- sauce pimentée (type tabasco)

- 2 cubes de preparation pour canard laqué


Préparation :

Amener 1,5 l d'eau à ébullition.

Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min.

Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels.


Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué.


Couper très finement le choux.

Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux.


Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.

Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.


10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.


Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.


Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts.

Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nightmare-mangaka.skyrock.com/1.html
nightmare84
Admin
avatar

Nombre de messages : 840
Age : 33
Localisation : marseille
Points : 125
Date d'inscription : 14/10/2007

MessageSujet: Re: Ramen   Mar 7 Avr - 18:29

J'ai testé la recette pour voir car elle était pas trop dure a faire, par contre ca ressemble pas du tout au ramen que l'on voit dans les mangas.

Conseil : ne pas mettre un chou Chinois complet si vous êtes moins de 6 personnes a mangé et coupé très très très finement ognon et le reste car c'est bourratif.

rajouter beaucoup de soja car ça a pas de gout sinon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nightmare-mangaka.skyrock.com/1.html
youyou973
moderateur
avatar

Nombre de messages : 51
Age : 31
Localisation : Là où le vent m'emporte
Points : 46
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Ramen   Mar 7 Avr - 18:49

J'ajoute une astuce pour le chou qu'il faut couper très finement... Moi + couteau = doigt ou orteil en moins.... donc j'ai utilisé une rape, pas la partie avec les trous ronds ms celle centrale... pour faire les choses bien.

Sinon en variante (je suis une fan de soupe asiatique), j'ai testé avec les éléments suivants :

Carottes en petits bâtonnets... (obligation du couteau... mon pauvre index)
Poireau partie blanche en bâtonnets et partie suivante avant les feuilles en petits ronds un peu épais (ca fait des rouleaux)
Je fais cuire les légumes en les faisant sauter à part... pour aller plus vite et ils prennent mieux le goût de la sauce de soja.

Un oeuf dur coupé en deux à ajouter vers la fin juste pr prendre un peu le gout du soja. (J'ai un jour goûté une soupe chinoise avec le fameux "oeuf de cent ans"... c royal).

Petit plus = l'huile de sésame donne une touche plus fine que l'huile de tournesol.


Voilà, bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NaraShima

avatar

Nombre de messages : 17
Age : 29
Localisation : Agde
Points : 5
Date d'inscription : 13/01/2009

MessageSujet: Re: Ramen   Mar 7 Avr - 19:51

On a un peu foiré la recette mais elles étaient quand même bonnes nos ramen nan ? xD
On a zappé de prendre des photoooooows OvO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nightmare84
Admin
avatar

Nombre de messages : 840
Age : 33
Localisation : marseille
Points : 125
Date d'inscription : 14/10/2007

MessageSujet: Re: Ramen   Mar 7 Avr - 20:51

j'avoue mais j'avais oublié mon appareil aussi, la prochaine fois ca sera une recette qui ressemblera plus a l image ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nightmare-mangaka.skyrock.com/1.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ramen   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ramen
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ramen Festival
» Ramen curry
» Naruto Ramen
» RAMEN (ta fraise bon ok c'etait facile a dire)
» [K-Drama ]Flower Boys Ramen Shop

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pseudo Otaku :: Culture Japonaise :: Cuisine Japonaise-
Sauter vers: